Будни «рынка борьбы за авторские права»

История из жизни проверяльщиков лицензионной чистоты программ. Пришли они как-то раз в фирму, проверили чистоту, и, оной не обнаружив, возбудили дело. После приговора фирма сразу стала до блеска чистой и лицензионной, все купила, либо нашла бесплатные аналоги.

Но в один прекрасный день снова пришли проверяльщики. На контрольную распечатку файла, созданного в программе «Компас-3D». А после удачной распечатки показали корки и унесли компьютер. Прикол — в том, что самого «Компаса» на нем не было, использовался бесплатный «Компас Viewer». После того, как им на это указали, менты заявили, что даже использование бесплатных программ «для извлечения прибыли» тоже является нарушением законодательства. Видимо, невнимательно читали статтю 7.12 КоАП.

А учитывая то, что у главного фигуранта истории неснятая судимость за первую проверку, то дело может обернуться совсем плохо. Впрочем, надеюсь, тамошний «эксперт» все-таки не обнаружит «признаков контрафактности». А то, кажется, по «делу Пьянзина» в экспертизе упоминается контрафактный «Acrobat Reader»…

Запись опубликована в рубрике Авторское право, Компьютеры, Маразмы, Программы, Случаи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Будни «рынка борьбы за авторские права»

Добавить комментарий

Войти с помощью: