Новые новости авторского права

Решение воронежского арбитражного суда о «контрафактных майках Рибок», которые на самом деле не контрафактные, а просто были введены в гражданский оборот не на территории РФ. В соответствии с ранее действовавшим законом о товарных знаках и с действующей ныне ГКЧЧ, недостаточно того, чтобы импортный товар был «легально» произведен: импортировать его в Россию можно только с санкции отечественного обладателя прав на товарный знак.

«Согласно исследованию, проведенному НП «Адвокатское бюро «Шевырев и партнеры» методом сравнительного анализа изъятые образцы являются оригинальными, произведены компанией «Рибок Интернейшнл Лимитед», везены на территорию России уполномоченными импортерами, сертифицированы для реализации в РФ.

Из смысла ст.ст.4,22,23 и 26 Закона с учетом положений, изложенных в Определении Конституционного Суда РФ №171-О от 22.4.04 г. , следует, что перечень способов незаконного использования чужого товарного знака не ограничен указанными в п.2 ст.4 Закона, а должен пониматься в широком смысле. Способами незаконного использования чужого товарного знака следует признать любое его использование в гражданском обороте, в том числе хранение с целью продажи, предложение к продаже ,продажу товаров маркированных зарегистрированным в РФ товарным знаком без разрешения товарообладателя.»

На сайте этого самого суда обнаруживается еще два постановления, в которых есть ссылка на это определение Конституционного суда: раз, два. Сделаны они явно копипейстом. :)

Далее в нашей программе — еще одно постановление арибтражного суда по иску общества «Контент и право», касающемуся неправомерного размещения в интернете нескольких песен. Примечательно постановление тем, что ответчик по нему — «Мастерхост». Т.е., его признали нарушителем авторских прав заодно с владельцем сайта.. Вернее, вместо владельца: суд решил, что хостер не доказал того, что песни выложены на сайт не им. Кстати, всем хостарам будет полезно почитать решение и не допускать тех ошибок, что допущены «Мастерхостом».

Ну, и ссылка на аудиозаписи круглого стоал по четвертой части ГК, который я тут недавно анонсировал. Транскрипт пока не выложили. На фотографиях с мероприятия угадываются знакомые лица: Сергей Середа на первой, и Анна Лавринова на третьей. Остальных опознать не удалось. :)

Запись опубликована в рубрике 14.10, Авторское право, ГК, ГК-4, Документы, Иски, КоАП, Товарные знаки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Новые новости авторского права

Добавить комментарий

Войти с помощью: