Правообладатели продолжают охеревать

«Компьютерные клубы ждут массовые зачистки»

«Первым эпизодом будущей кампании по обелению компьютерного игрового сегмента развлекательной индустрии в Петербурге стало дело «Т. С. Продакшн». 28-летний генеральный директор компьютерного клуба, не заключив договор с правообладателем, в коммерческих целях использовал компьютерную игру Counter Strike. Тем самым была нарушена вторая часть статьи 146 УК РФ («Нарушение авторских и смежных прав»). Компания «Бука», которой принадлежат права на Counter Strike, оценила ущерб в 245 тыс. руб.

«В данном случае речь идет о нарушении права по модели «всё на всё» — нелегальны все единицы продукции на всех компьютерах клуба. Таким образом, ущерб рассчитан по предусматриваемой в таких случаях схеме: вне зависимости от числа машин, он составит 245 тыс. руб., по одному игровому наименованию», — пояснил CNews вице-президент по внешним связям ассоциации «Русский Щит» Олег Яшин

«Русский shit» мне до сих пор казался на фоне остальных борцов адекватной организацией. По крайней мере, их главарь в интервью как-то говорил, что для них уголовное дело — это крайняя мера. Обидно так разочаровываться в людях…

А к сакральному числу «пиисятоднатысичарублей», изобретенному предположительно товарищем Репиным, прибавилась сумма в 245 тысяч. Это, как мы помним, всего на пять тысяч меньше того размера, который надо для третьей, тяжкой части статьи 146 УК. Оценивая свой «ущерб» не в 251, а всего в 245 тысяч, аффтары методы, вероятно, как и товарищ Репин, упивались своим гуманизмом.

Кстати, даже в условно законной методе «оценки ущерба» тоже присутствуют «отфонарные» элементы: экземпляр «для проката» оценивается, как правило, в два раза больше, чем «для продажи». Плюс к этому — для фильмов и музыки оценивается не конкретный экземпляр конкретного произведения, а «средняя температура по больнице»: каждый носитель в зависимости от его вида: кассета, CD, DVD, и т.д.

Запись опубликована в рубрике 146, Авторское право, Компьютеры, Маразмы, Программы, УК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Правообладатели продолжают охеревать

Добавить комментарий

Войти с помощью: