Браво! Вот это по-нашему, по-экстремистски!

Сначала было интервью ингушского предпринимателя Мусы Келигова. Которое очень ярко описывает нравы в республике и, скажем так, тамошнюю политическую борьбу. Потом ингушская прокуратура нашла в нем признаки… чего бы вы думали? Праааавильно, «экстремизма». А потом

«Около двух недель назад в Москве имел место инцидент, который не получил широкой огласки. В одном из московских отелей известный бизнесмен Муса Келигов случайно встретился с президентом РИ Муратом Зязиковым. Встреча закончилась тем, что охранники Зязикова нашли своего шефа без сознания и с разбитым лицом. При этом Келигов попросил охранников передать Зязикову, после того, как он очнётся, что это он с ним поступил по ингушским законам, а по российским его ответственность еще впереди.

Причина случившегося оказалась связана со следующим фактом. Зязиков дал указание и.о. прокурора РИ Гелани Мержуеву написать заявление в суд о признании интервью Мусы Келигова изданию «Время новостей» экстремистским. Согласно действующему законодательству, сначала должны были быть проверены факты, изложенные в интервью, и сам Зязиков, если с ними не согласен, должен был обратиться в суд об опровержении сведений, которые он считает недействительными и порочащими его честь и достоинство. Только после проверки и судебного решения о признании данных фактов недействительными, прокуратура имела право направлять заявление в суд о признании публикации экстремистской. Вместо этого, Гелани Мержуев, под давлением Зязикова, нарушая законы, сразу, без каких-либо проверок и судебных решений, направил в Назрановский суд представление о признании интервью Мусы Келигова газете «Время новостей» экстремистским. Судебное заседание состоялось тайно, без уведомления ответчиков, и 3 апреля судья Тамбиев вынес решение, которым признал интервью Келигова экстремистским. Конечно, решение Назрановского суда от 3 апреля явно незаконно и необходимо было только лично Зязикову, чтобы как-то оправдаться перед федеральным центром. По имеющимся сведениям, данное решение будет обжаловано, после восстановления пропущенных сроков.»

Это прекрасно, я считаю. Политик, обвинивший оппонента в «экстремизме», должен как минимум получить по морде. Надеюсь, эта практика распространится шире. Надо, чтобы кто-нибудь неразумный покусился на Жириновского, он подаст пример, а дальше народ сориентируется… :)

Запись опубликована в рубрике Конфликтология, Случаи, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Браво! Вот это по-нашему, по-экстремистски!

Добавить комментарий

Войти с помощью: