«Пламя Сварги»

Оказывается, дело против «родноверов» из «Пламени Сварги», которое, вроде бы, прекратили, уже снова возбудили. Причем стало об этом известно дня через два после того, как я написал, что прекратили. Сглазил, получается. :)

Вообще, сдается мне, здесь мы имеем довольно распространенную практику мухлежа со сроками следствия. Дело в том, что фигуранту (вот, кстати, его ЖЖ) предъявили обвинение. Это — что-то вроде сожжения мостов: после этого дело должно уйти в суд. Прекращение — это взыскание следователю: «незаконное привлечение к уголовной ответственности». Поэтому следствие делает вот что: прекращает по надуманным поводам, а потом — через некоторое время возобновляет. После этого оно получает на халяву месяц следствия. Потому что в обычном порядке продлевать сроки — это геморрой. Эту догадку подтверждают слова следователя при прекращении дела, о том, что истек срок следствия, и он передумал его продлевать. И его же слова о том, что «идет проверка» и дело могут возобновить. Обвинение предъявили аж в ноябре, а прекратили в апреле — т.е., скорее всего, там шесть месяцев расследуют.

По теме: собственно сайт с «экстремистскими материалами, еще чуток записей из того же ЖЖ: 1, 2, 3 (во втором — цитаты из экспертизы). Статьи в «Газете-ру», на сайте «Пламени», сайте АПН (написанная, похоже, самим обвиняемым :) ). Архив рассылки «Пламени». Плюс, чтоб два раза не вставать, несколько статей про «борьбу с экстремизмом»: 1, 2, 3. В последней упоминается дело о «кощунах Финиста», экспертизу по которому я недавно выкладывал. Автор утверждает, что приложение к работе, подвергавшейся экспертизе, написано вообще не обвиняемым.

Запись опубликована в рубрике 282, Маразмы, Ссылки, УК, Экспертизы, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: «Пламя Сварги»

Добавить комментарий

Войти с помощью: