Коллекционеры-нацисты

А я предупреждаааал:

«Я даже могу предположить, куда милиция может сходить в погоне за показателями — в коллекционерские клубы. У меня самого в коллекции было ненулевое количество монет с оной символикой. И я даже ими менялся. Вот такой я русский фошшист…»

И оно таки сбылось:

«Как известно, в этом магазине любители старины, среди прочего, могут купить и старые монеты. Оказалось, что монеты фашистской Германии, выставленные в витрине, содержат изображение свастики, что, по мнению прокуратуры Самарской области, подпадает под определение «пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения».
Предположив, что продажа антикварных монет оскорбляет память жертв Великой Отечественной войны, прокуратура вынесла представление руководству фирмы «Оникс-1», управляющей «Антиком». Также возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики и символики).»

Меня все тянет пойти на сделку с совестью и донести о вопиющем факте экстремизма: демонстрации по тель-авизору фильмов о Великой отечественной, в которых активно используется нацистская атрибутика и символика. Закон ведь один для всех, правда?

Запись опубликована в рубрике 20.3, КоАП, Маразмы, Прокуратура. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Коллекционеры-нацисты

Добавить комментарий

Войти с помощью: