Очередные торговцы воздухом

Наткнулся на сайт, принадлежащий ООО «Национальный центр по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий». Среди прочего, сотрудники оного, кажется, причастны к экспертизе по так называемому «балаковскому делу». В эксперной квалификации товарищей у меня лично сомнений нет. Но лучше бы они экспертизами и ограничились. Они же

«В настоящее время правоохранительные органы осуществляют проверки деятельности организаций с целью выявления используемых нелицензионных программных продуктов. Для того чтобы не нарушать действующее законодательство, руководители организаций принимают решение об использовании бесплатного или условно-бесплатного программного обеспечения (например, Linux, Open Office) на офисных компьютерах. Большинство бесплатных программ либо имеют документацию на английском языке, либо не имеют ее вовсе. Из-за этого при проверках деятельности организации возникает следующая проблема — как обосновать то, что данные программы являются бесплатными, что они не требуют лицензирования, что их можно беспрепятственно использовать в коммерческой деятельности?

Чтобы решить эти проблемы, ООО «Национальный центр по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий» осуществляет выдачу свидетельств установленного образца, подтверждающих правомерность использования бесплатного или условно-бесплатного программного обеспечения в коммерческой деятельности организаций. Именные свидетельства выдаются на каждое наименование программ, для которых нужно подтвердить возможность их свободного использования. Стоимость одного свидетельства составляет 250 рублей.»

Запись опубликована в рубрике Авторское право, Маразмы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Очередные торговцы воздухом

Добавить комментарий

Войти с помощью: