Эксприментаторы, блин

«Два процента за косяк»

«Ежедневное употребление даже лёгких наркотиков приводит к существенному сокращению размеров мозга. Как показало исследование 15 австралийских наркоманов, которые ежедневно выкуривали по 5 и более джойнтов, объём их гиппокампа — региона мозга, отвечающего за формирование памяти и контроль над эмоциями, — оказался в среднем ниже на 12%.
Мурат Юджель и его коллеги из австралийских университетов Мельбурна, Сиднея и Вуллунгонга отобрали 15 мужчин, которые на протяжении последних 10 лет выкуривали в среднем не менее 5 сигарет со смесью табака и марихуаны в сутки. Несложно подсчитать, что общее количество марихуаны, выкуренной каждым из членов когорты, составило не менее 25 кг.»

М-да. Для сравнения подсчитал свои объемы потребления — получилось не более 20 граммов в год. Ладно, накинем, пусть 25 (хотя на самом деле меньше). Таким образом, мне для того, чтобы так ужать гиппокамп, потребуется пять тысяч лет. Если австралийские ученые обеспечат мне такую продолжительность жизни, я готов участвовать в их эксперименте. По крайней мере, условия его будут приближены к реальным.

Если же учесть то, что мозг у каждого человека индивидуален, а 15 травокуров — явно нерепрезентативная выборка… в общем, мне продолжает казаться, что курение дудок — не самая вредная из человеческих привычек.

Запись опубликована в рубрике Легалайз, Маразмы, Наркотики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Эксприментаторы, блин

Добавить комментарий

Войти с помощью: