Эти кесарю кесарево хрен отдадут…

«Вино красное, налогами не облагаемое»

«Свердловские власти в очередной раз поссорились с Екатеринбургской епархией. Министр торговли области Вера Соловьева направила архиепископу Екатеринбургскому и Верхотурскому Викентию письмо, в котором посетовала на то, что приходы торгуют кагором без разрешительной документации. Представители Церкви отрицают факт получения послания Минторга и напоминают о своей независимости от государства.

Пресс-секретарь министра торговли Свердловской области Ольга Серкова-Холмская говорит, что озабоченность Минторга вызывает растущий оборот вина через церковные лавки. Подсчитать денежные потоки чиновники не могут, но предполагают, что они немаленькие: количество приходов увеличивается, а с каждой бутылки доход составляет не менее 70 руб. Поскольку в России реализация алкогольной продукции находится под контролем государства, чиновники сомневаются в законности такого вида предпринимательской деятельности.»

…а когда кто-нибудь потравится этим кагором, они скажут «Бог дал — Бог и взял». Но про независимость от государства — это, конечно, козЫрный аргумент:

«Если установить, откуда поступает в храмы кагор, Вере Соловьевой, скорее всего, удастся, то с проверкой его достоинств будут проблемы. «Качество церковного вина мы не проверяем, — пояснила «НИ» пресс-секретарь Роспотребнадзора России Любовь Воропаева. — Поскольку у нас Церковь отделена от государства, соответственно и за работой церковных лавок мы следить не можем».

Запись опубликована в рубрике Алкоголь, Антиклерикальное, Маразмы, Права потребителя, Православие. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Эти кесарю кесарево хрен отдадут…

Добавить комментарий

Войти с помощью: