Очередной дебилизм со ст. 272/273 УК

Отсюда: ссылка на постановление о привлечении в качестве обвиняемого (1, 2, 3). На третьей странице «расписана» статья 273, про «вредоносные программы». То, что к «вирусам» причислсли «Саблю» — это уже обычное дело. Но еще туда же вписали «Cain&Abel», плюс две ломалки паролей для «Офиса». Плюс — действия с контрафактными программами квалифицировали как «неправомерный доступ к информации».

Запись опубликована в рубрике 146, 272, Авторское право, Компьютеры, Программы, УК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Очередной дебилизм со ст. 272/273 УК

  1. SmartCat говорит:

    Павел, вообще, как мне кажется, про «майкопское дело» следует кричать во весь голос и поднимать общественную компанию по защите товарища — это ПЕРВЫЙ реальный случай предъявы человеку за использование пиратского софта на ДОМАШНЕМ компе, очень нехороший прецедент!

    Думаю, не ошибусь, если скажу, что это касается 99% процентов пользователей домашних компьютеров в России.

  2. Павел Протасов говорит:

    Да не первый. Вдобавок, с точки зрения закона нет разницы, где используется программа, дома или нет. Основная проблема для ментов — как попасть в дом на законных основаниях. Поэтому большинство таких дел возбуждаются после обысков с изъятием компьютера. Типа до кучи.

  3. SmartCat говорит:

    А можно ссылки на другие ТАКИЕ случаи?

    Я вот слушал только о том, как кого-то ловили на контрольной закупке и потом делали обыск дома и находили еще диски.

    Но именно диски, а не программы на домашнем компе.

  4. Павел Протасов говорит:

    По делу Пьянзина, когда изъяли у кучи народа компы, например.

  5. SmartCat говорит:

    По делу Пьянзина я видел только кривые экспертизы, где среди прочего было указано и про контрафактные программы на компе, в том числе Acrobat Reader.

    Инфонмации о том, было ли возбуждено дело по 146 на основании этого шедевра русской словесности, я не видел. Или что-то пропустил?

Добавить комментарий

Войти с помощью: