Снова про «подставы»

«Калининградский студент ответит за контрафакт и попытку подкупа милиционера»

«Во время дознания выяснилось, что молодой человек за вознаграждение самостоятельно установил на один из персональных компьютеров в здании аэропорта «Храброво» контрафактное программное обеспечение, чем нанес правообладателю продукта материальный ущерб почти в 3 тыс. евро. Чтобы избежать уголовной ответственности, студент пытался дать 20 тыс. рублей взятки начальнику криминальной милиции ОВД на воздушном транспорте и был задержан с поличным.

По данному факту следственным отделом регионального СУ СК при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело по ст. 146 ч. 2 УК РФ («Незаконное использование объектов авторских или смежных прав, совершенное в крупном размере») и ст. 30 ч. 3, ст. 291 ч. 1 УК РФ («Покушение на дачу взятки должностному лицу»). Проводится расследование.»

Если вы внимательно читали про «подставы», то помните, что ход «проверочных закупок» часто фиксируется на всякую там аудиовидеозапись. Вдобавок, знает про «закупку» не только опер, коий ее проводит, но и всякие там представители потерпевшего с понятыми. То есть, предлагать в таких условиях взятку — прямо скажем, неразумно.

Запись опубликована в рубрике 146, 291, Авторское право, Компьютеры, Оперативный эксперимент, Программы, УК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Снова про «подставы»

Добавить комментарий

Войти с помощью: