Еще о борьбе маразма с экстремизмом

«Обвинение в разжигании межнациональной и межрелигиозной розни по «российски»

«Как сообщили некоторые средства массовой информации, 16 января 2008 года в Набережных Челнах, в посёлке ГЭС в 1-й роддом прибыли православные священнослужители и произвели крещение «святой водой» всех новорождённых, пройдя по всем палатам подряд, не спрашивая разрешения родителей. Сотрудники роддома не смогли воспрепятствовать этому.

Некоторые общественные и правозащитные организации выразили протест и недоумение по поводу происшедшего.

26 января 2008 года активисты Татарского общественного центра и ряда других организаций провели пикет около роддома, выразили свой протест и потребовали увольнения директора роддома. Так же татарским общественным центром была принята соответствующая резолюция, которая отправлена во многие религиозные и светские организации, СМИ, опубликованы в сети Интернет.

07 апреля 2008 года Набережночелнинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по РТ было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.282. ч.1 УК РФ (разжигание межнациональной и межрелигиозной розни) в отношении неустановленных лиц по поводу этой самой публикации.»

Запись опубликована в рубрике 282, Ислам, Маразмы, УК, Экстремальная толерантность. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Еще о борьбе маразма с экстремизмом

Добавить комментарий

Войти с помощью: