Питерская прокуратура жжот глаголом

В дополнение ко вчерашней новости: оказывается, сообщение про фошшысцкое аниме надо было читать на официальном сайте питерской прокуратуры. Там оно эпичнее:

«В ходе проверки было установлено, что в магазине «Банана Мама» торгового комплекса «Южный полюс» по Пражской улице продаются диски «Зона 88» с изображением свастики.

Кроме того, в ходе ранее проведенных прокуратурой Санкт-Петербурга проверок было установлено, что комбинация цифр «88» используется неформальным объединением «Шульц 88», участники которого в настоящее время отбывают наказания за совершение преступлений экстремистского характера.

В соответствии с действующим законодательством при осуществлении торговой деятельности необходимо в обязательном порядке обращать внимание на недопущение фактов распространения аудио-видео, а так же печатной продукции, включенной в федеральный список экстремистских материалов, которые не подлежат распространению на территории РФ. Также запрещено распространение трудов руководителей национал-социалистической рабочей партии Германии, фашистской партии Италии, иных публикаций, оправдывающих практику совершения военных преступлений.

Таким образом, руководством 000 «Банана Мама» был нарушен Федеральный закон РФ «О противодействии экстремистской деятельности».

Запись опубликована в рубрике Маразмы, Прокуратура. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Питерская прокуратура жжот глаголом

Добавить комментарий

Войти с помощью: