Питерские прокуроры на защите стразов от свастики

«Утро в прокуратуре»

«Вы вообще думаете, когда пишите?» – строго спросила меня помощник районного прокурора. Я немного ошалела от такого начала беседы.
Мне было неловко признаться, что я иногда думаю, даже когда не пишу. В данной ситуации это могло показаться неприличной роскошью.
Из всех написанных мною колонок (около 250) «Мода на деловую колбасу» («МР», 30 мая 2008 года) мне казалась самой невинной. Однако именно из-за нее меня вызвали в прокуратуру и обвинили в пропаганде экстремизма.
Речь шла о моде казаться дико деловыми и востребованными. Помимо прочего, там был такой пассаж: «В принципе, в этой моде нет ничего ужасного. Не хуже проколотого пупка, лучше сапог со стразами или выбритой на затылке свастики».
Почуяли, откуда надвигается опасность? Вопросы прокурорского работника сыпались, как из рога изобилия: «Что это за заголовок такой? Я его не понимаю… А выражения? Тусовщица, колбаса! О великий, могучий русский язык!»
Я начала думать, что по ошибке забрела на собеседование в Пушкинский дом, но внезапно мы подошли к сути: «Вы что, не знаете, как главный редактор, что не должны писать о таких вещах?» – «О каких?» – «Вы ставите стразы наравне со свастикой! Интересные у вас мысли. Что вы имели в виду?»

Чем чаще я такое читаю, тем сильнее желание действительно, устроить какую-нибудь пиар-акцию с доведением до абсурда «борьбы с экстремизмом», как тут в комментариях предлагали. Нажаловаться, скажем, на какой-нибудь военный фильм, за «демонстрацию фашистской символики», тем более что двадцать второе июня скоро, работы будет непочатый край. :)
Удерживает только опасение оказаться в компании фриков из числа тех, кто требует отделения села Нижние Дрындуны на основании ст. … Конституции, или пишет заявления о привлечении к ответственности Путина за геноцид российского народа. Вдобавок для устройства пиар-акций хорошо бы жить в Москве и обладать навыками выступления перед публикой, а я ни тем ни другим похвастаться не могу.
А то может, хочет кто засветиццо? Я вам заяву напишу даже. :)

Запись опубликована в рубрике Глум, Маразмы, Прокуратура, СМИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Питерские прокуроры на защите стразов от свастики

Добавить комментарий

Войти с помощью: