О простоте, которая хуже воровства

«Типовой приговор

Гордостью «1С» является индустриальный подход ко всему бизнесу — начиная с производства и заканчивая массовыми семинарами для бухгалтеров по всей стране. Или, например, в борьбе с компьютерными пиратами.
Конкурировать в непримиримости к нелегальному бизнесу с «1С» может разве что Microsoft, сравнения с которым Нуралиеву избегать никак не удается. Но и правда: в борьбе с пиратством оба гиганта действуют единым фронтом, отправив за решетку не одного незадачливого предпринимателя. Впрочем, любопытнее не сама борьба, а методы. Если сильно захотеть, у Нуралиева можно выпросить интересную книжечку, которую его компания совместно с партнерами распространяет среди судебных и следственных органов. В методичке, сильно напоминающей доходчивые руководства по бухучету, простым языком изложены методы борьбы с компьютерным пиратством, сопровождаемые необходимым набором сопутствующей документации, включая такой замечательный документ, как «Типовой приговор суда», куда остается вписать только фамилию, имя и отчество преступника.
«В стране, где только заключенных миллион человек, суды — это тоже своего рода индустрия, — говорит Нуралиев. — Надо только правильно организовать бизнес-процесс». Действительно, суды и следствие не очень охотно занимаются такими экзотическими делами, как нарушение прав интеллектуальной собственности. А с нуралиевской методичкой, с описанными прецедентами и готовой методикой эти хитрые преступления становятся типовыми и понятными. Украл, выпил, в тюрьму.»

Отсюда.
Ну, насчет «вписать фамилию» — это, конечно, преувеличение. Но не все остальное.

Запись опубликована в рубрике 146, , Авторское право, НП ППП, УК, Цитатник. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: О простоте, которая хуже воровства

Добавить комментарий

Войти с помощью: