Очередная победа над экстремизмом. И над здравым смыслом заодно

Эпопея с «фашистским танком» недавно закончилась:

«Мировой суд Колыванского района Новосибирской области оштрафовал одного из участников показа военной техники времен войны на сумму в 900 рублей, признав его виновным в пропаганде нацизма, сообщил РИА Новости в четверг прокурор района Алексей Войтов.
Участник показа Сергей Шмонин, который был одет в нацистскую форму, был привлечен к ответственности по части 1 статьи 20.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики). Ему назначен штраф в 900 рублей, нацистская атрибутика конфискована и уничтожена, сказал Войтов, добавив, что обвиняемый не стал отрицать вину.
Два немецких танка времен войны, восстановленные конструктором Веревочкиным, участвовали в показательных выступлениях на проходимость вместе с современными джипами 16 марта в одном из сел под Новосибирском. В мероприятии приняли участие молодые люди, переодетые в военную форму нацистов.
Правоохранительные органы расценили эту акцию, как проявление экстремизма, так как в России запрещено публично демонстрировать нацистскую атрибутику. «

Запись опубликована в рубрике Маразмы, Прокуратура, Случаи, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Очередная победа над экстремизмом. И над здравым смыслом заодно

Добавить комментарий

Войти с помощью: