Мониторил общественное мнение. Много думал…

К записи о приговоре Терентьеву на «Хабрахабре» — уже больше трех сотен комментариев.
В том числе и таких:

«У вас какие-то детские представления о свободе слова.
Согласно нормам МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА на свободу слова могут вводится законодательные ограничения.
Свободный человек — это не тот, который делает всё, что ему заблагорассудится (что по ошибке считают малограмотные люди), — свобода не должна нарушать чужих свобод, прав, и законов страны.

Парень ЯВНО призывает сжигать милиционеров на площадях. Факт нарушения закона о «Возбуждении ненависти либо вражды» — налицо.
При этом все вокруг изволят благодушествовать, — ну да, путин виноват, кгб, кровавая гэбня. А то что парень-мудлан подучил по заслугам — никто особо не замечает.
Посмотрите со стороны на ситуацию, всё ведь предельно просто и понятно, никаких разночтений быть не может — парень ошибся, нарушил закон, его подловили, — да, показательно, да впервые создав прецедент. Кто-то должен был быть первым, или вы предлагаете и дальше законы игнорить?

Судят его не за мнение, а за высказывание мнения в публичном месте. Мнение можно иметь любое, но прежде чем высказывать — надо думать о последствиях.
Это примерно как выйти на главную площадь города и призывать сжигать тупорылых чурок в печах. Определять, кто тупой чурка, видимо, будет сам автор высказывания. По форме черепа, разумеется.
Гражданин Терентьев — типичный фашист, я считаю приговор слишком мягким.

Видимо на Хабре большинство таких же невменяемых граждан как Тереньев, раз адекватный пост заминусовали, при этом людям, которые тем или иным словесным способом поддерживают призывы к самомуду и разжиганию ненависти и вражды ставят плюсы. Я считаю, что здесь правда на стороне ментов в любом случае и с позиции права, и с житейской позиции(поди если у Вас уведут машину или ограбят на улице, или в квартире — побежите в ближайшее отделение писать заявление, так что поддержка этого психа Тереньтьева по меньшей мере лицемерие). Когда же наконец люди поймут, что анонимность в интернете мнимая и перед тем как выражать свои параноидальные мысли надо подумать о последствиях. И как после таких оценок на хабре можно говорить о самоконтролировании контента сайта, если плюсы ставят в защиту отмороженного прыщавого закомплесованного неадеквата.

Может, стоит просто учиться не совершать правонарушений, не давать повода беззаконию со стороны милиции? Может стоит перестать винить во всём кого-то другого, и подумать «а что лично я могу сделать, чтобы у меня не было проблем с милицией?» (правильный ответ, например, может быть «стать подкованным в законах страны, в которой я живу, и грамотно общаться с милицей, аппелируя к законам и своим правам).

Поищите «blogger arrested». Суды (и сроки) за публикации в блогах — нормальное явление.
Надо уметь отвечать за свои слова. Везде.
А если решение суда кажется несправедливым, есть предусмотренный законом механизм.

Имхо, когда открываешь рот и публично излагаешь такие идеи, надо думать что на тыщу, две или сто тыщ человек может найтись один, который последует за твоей мыслью. Ляпнув такое ты банально можешь привести к тому что какой-нить парнишка дегенерат забьет монтировкой ни в чем не виноватого мента, который может первый месяц на служб. Согласен что менты козлы, но не все, а общество у нас больное и агрессивное и не стоит об этом забывать.»

Особенно про «повод к беззаконию» понравилось. :)
Удивительно. Что вообще у этого быдла в головах?..

Запись опубликована в рубрике *БЭП, Народное правосудие, Форумы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Мониторил общественное мнение. Много думал…

Добавить комментарий

Войти с помощью: