Борцы с историей

«По иску прокуратуры Ульяновской области книга Хью Тревор-Ропера «Застольные беседы Гитлера. 1941-1944 гг.» признана экстремистской»

«Ульяновским судом удовлетворено исковое заявление прокурора Засвияжского района г. Ульяновска о признании экстремистскими материалами книги Хью Тревор-Ропера «Застольные беседы Гитлера. 1941-1944 гг.».

Согласно выводам проведённого политологического исследования, в книге приведён ряд высказываний А.Гитлера, которые унижают достоинство русского и еврейского народов, что выражается в констатации неполноценности и примитивности людей с точки зрения их национальности («русские – звери…», «славяне — это масса прирождённых рабов…», «еврей — это паразит…»).
Кроме того, в памяти россиян личность Гитлера устойчиво ассоциируется с преступной агрессией, многомиллионными жертвами и массовым истреблением гражданского населения. Его образ является символом нацизма, безоговорочно осуждённого приговором Нюрнбергского трибунала от 1 октября 1946 года.
В этой связи прокурором Засвияжского района г. Ульяновска в суд было направлено исковое заявление о необходимости признать книгу Хью Тревор-Ропера «Застольные беседы Гитлера. 1941-1944 гг.» экстремистскими материалами. Заявление прокурора удовлетворено.»

Абсолютно ничего удивительного. «Политологическое исследование» ничем не отличается от кунилингвистического: любая цитата, содержащая «экстремизм», будет проанализирована вне контекста и целей, для которых она использовалась — что неминуемо приведет к признанию «экстремизмом» всего текста. А если там «нацистская символика» еще будет — все, кирдык, дом аффтара — турма.
Еще порадовало такое основание для обращения в суд как «ассоциация с преступной агрессией». Можно еще за изнасилование сажать превентивно, с обовноанием «аппарат-то есть».

Запись опубликована в рубрике Маразмы, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Борцы с историей

Добавить комментарий

Войти с помощью: