Учителя в борьбе за лицензионную чистоту

Большой тред на учительском форуме про комплект «лицензионного ПО», подаренный школам. Я и не знал, что там все настолько запущено:

«Копии дисков делать нельзя, а как выдать учителю дистрибутив домой? что делать, если диск будет утерян? кто будет проверять то, что учитель установит диск только у себя дома и еще у всех своих знакомых? Судя по скорости обработки данных, к концу 2010 г все и установим…

К сожалению, в нашей школе оба учителя информатики настолько «квалифицированы», что установкой этого «подарка» на все компьютеры занимаюсь я, учитель химии. Думаю, что все Вы уже насладились лицезрением инсталятора к Adobe CS3 на японском языке (а на каком же еще должно быть лицензионное ПО для школ России)

Работаю в школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В соответствии с нашим уставом образовательный процесс в нашей школе осуществляется по общеобразовательным программам среднего (полного) общего образования. Аттестаты мы выдаем точно такие же, как и другие школы. Однако пакета лицензионного программного обеспечения мы не получили. На наш запрос в Главном управлении образования нам ответили, что поставки осуществляются только в общеобразовательные школы, а нам не положено. Вот если что-нибудь останется, тогда, может быть и получите.»

…и т.д.

Запись опубликована в рубрике Авторское право, Компьютеры, Образование, Программы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Учителя в борьбе за лицензионную чистоту

Добавить комментарий

Войти с помощью: