Прекрасно, просто прекрасно

Отсюда:

«Представитель заявителя поддержал решение суда первой инстанции, с доводами апелляционной жалобы не согласен, считает ее необоснованной, просил решение суда первой инстанции оставить без изменения, а в удовлетворении апелляционной жалобы — отказать, изложил свои доводы, указанные в письменных объяснениях.
Указал, что ООО «Генезис» перед ввозом и проведением таможенного оформления данного автомобиля никаких мер, направленных на установление своего права на их ввоз не предпринималось. Сослался на то, что договоры с официальным дилером — «PORSCHE» — ООО «Порше Руссланд» или компанией «Порше АГ» (Германия) на использование товарных знаков «PORSCHE» и «CAYENNE» ООО «Генезис» не имело, также не могло вводить в гражданский оборот продукцию, в том числе автомобили, имеющие обозначение «PORSCHE» и «CAYENNE» на территории РФ.
Представитель третьего лица полностью поддержал позицию, изложенную представителем заявителя, просил решение суда первой инстанции оставить без изменения, а в удовлетворении апелляционной жалобы — отказать, изложил свои доводы, указанные в письменных объяснениях.

Как усматривается из материалов дела, 28.10.2007 через Выборгскую таможню во исполнение внешнеторгового контракта купли-продажи товара N 001/07 от 10.03.2007, по инвойсу N 05/07/07-RTXO13 для ООО «Генезис» был ввезен товар — транспортное средство «PORSCHE CAYENNE S» VIN WP1AB29P14LA76047, и направлен в зону деятельности Курьяновского таможенного поста ЦАТ.
17.12.2007 на Курьяновском таможенном посту Центральной акцизной таможни декларантом и фирмой-получателем ООО «Генезис» заявлено к таможенному оформлению по ГТД N 10009070/171207/0003120 транспортное средство — «PORSCHE CAYENNE S», VIN WP1AB29P14LA76047, 2004 г. выпуска, фактурной стоимостью 14 170,65 долларов США.

19.12.2007 в Центральную акцизную таможню с заявлением о нарушении товарного знака обратилось ООО «Порше Руссланд». Согласно данному заявлению ООО «Порше Руссланд» является владельцем исключительной лицензии на использование на территории РФ товарного знака «PORSCHE», зарегистрированного Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам РФ согласно договору между «Порше АГ» (Германия) и ООО «Порше Руссланд». ООО «Порше Руссланд» реализует свое право владельца исключительной лицензией, путем продажи автомобилей «PORSCHE» и сопутствующих товаров, через уполномоченных дилеров.
Соответственно, только ООО «Порше Руссланд» имеет право использовать товарные знаки «PORSCHE» и «CAYENNE» при их реализации и их введении в гражданский оборот на территории РФ.»

Итогом этого суда стала конфискация «контрафактного автомобиля» плюс штраф. Естественно, автомобиль был произведен самой фирмой «Порше», которая участвовала в процессе в качестве «третьего лица» и полностью поддержала требования истца о том, чтобы компанию, ввозящую их машину, к ответственности все-таки привлечь.
Может, еще и в газете какой написали про конфискованную «подделку».

Запись опубликована в рубрике 14.10, Документы, Иски, КоАП, Маразмы, Суд, Товарные знаки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Прекрасно, просто прекрасно

Добавить комментарий

Войти с помощью: