Бедные библиотекари…

Прокуратура Самарской области продолжает оправдывать свой громкий титул:

«Прокуратурой Сергиевского района Самарской области проведена проверка исполнения требований законодательства о противодействии экстремистской деятельности в сельских филиалах Сергиевской центральной районной библиотеки.

В ходе проверки выявлено, что в сельские библиотеки литература поступает не только централизованно, но и из других источников и выдается абонентам без предварительной проверки на наличие информации экстремистской направленности.

Согласно ст. 13 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность.

В результате проверки установлено, что библиотекари не принимают мер для ежемесячной проверки поступающей литературы на наличие информации экстремистской направленности.»

Если уж прокуроры-дебилы запрещают исторические книги по принципу «как бы чего не вышло», представляю себе, как будут перестраховываться бедные запуганные библиотекарши.

Запись опубликована в рубрике Маразмы, Прокуратура, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Бедные библиотекари…

Добавить комментарий

Войти с помощью: