Хороший пример многоходовой подставы

Отсюда:

«Подсудимый Бабченко Е.С. виновным себя признал частично и в судебном заседании пояснил, что в январе 2006 года знакомый по имени Евгений из г.Москвы через Интернет предложил приобрети ему программное обеспечение «1С:Предприятие» по цене 600 рублей. По электронно-платежной системе он перечислил деньги,после чего по электронной почте получил программное обеспечение «1С». Приобрел он программу для собственного пользования. 17 или 18 января 2006 года в электронной почте обнаружил сообщение от Евгения о том, что в г. Тюмени есть человек по имени Николай, которому нужны программы «1С» и «Гарант», был указан его номер телефона. Он созвонился с Николаем, спросил какие ему нужны программы, Николай ответил, что ему нужны программы «1С» и «Гарант». Он предложил Николаю установить программу «1С» за 1500 рублей, они договорились встретиться 18 января 2006 года в 15 часов в аптеке на ул. Пермякова. Придя в аптеку в указанное время, он встретил Николая, они прошли в комнату где стоял компьютер, он достал диск, на котором была программа «1С» и эмулятор ключа «sable» и установил программу на жесткий диск, используя эмулятор ключа «sable». После установки он показал как работает программа, Николай передал ему 1500 рублей, потом предъявил удостоверение сотрудника милиции и объявил, что была проведена проверочная закупка.»

И покупка «предприятия», и «контрольная закупка» состоялись в пределах одного месяца и при участии одного и того же человека. Просто замечательно: сначала продаем лоху пиратскую «бухгалтерию», а потом покупаем у него же, но уже помахивая коркой. В первый раз такое вижу. Хотя, возможно, так было и в других делах, просто суды не отражали в приговорах такой тесный симбиоз.

Запись опубликована в рубрике 146, , 272, 273, Авторское право, Компьютеры, НП ППП, Оперативный эксперимент, Программы, УК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: Хороший пример многоходовой подставы

Добавить комментарий

Войти с помощью: