Из жизни кристалльно честных людей

«Самарская прокуратура доверяет задержанному при получении взятки в 400 тысяч рублей?»

Ну действительно, как же не доверять «социально близкому»?

«Завтра, 22 июля 2008 г. в Самаре пройдет очередное заседание Октябрьского мирового суда под председательством судьи Татьяны Чернышевой, который рассматривает уголовное дело в отношении бывшего редактора «Новой газеты в Самаре» Сергея Курт-Аджиева, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Он обвиняется в использовании нелицензионного программного обеспечения Adobe, Microsoft и 1С для выпуска газеты. В обвинительном заключении следователи указали, что общий ущерб составил 104 тыс. 804 руб. 76 коп. Интересы журналиста в суде представляет Межрегиональная правозащитная Ассоциация «АГОРА«.

На предыдущем заседании 10-11 июля представитель гособвинения, сотрудник прокуратуры Октябрьскогоо района г. Самары Татьяна Леонтьева неоднократно заявляла, что у нее нет оснований не доверять показаниям инициатора уголовного дела, представителя компании «1С» Александра Сударева, задержанного при получении взятки в размере 400 тысяч рублей и подозреваемого по статьям «мошенничество» и «вымогательство». Также Леонтьевой были отклонены все ходатайства защиты о приобщению к делу документов, подтверждающих невиновность Сергея Курт-Аджиева (договор о покупке программ, акты установки, платежные документы, лицензионные дискеты и книги).»

Строго говоря, предъявление доказательств невиновности только на суде — не самая разумная. Как известно, оправдательных приговоров у нас не выносится, поэтому суд будет продавливать это дело до победного, забыв про стыд, если уж дело туда попало.

Еще умиляет это «Леонтьевой были отклонены все ходатайства защиты». Вообще, у нас суд их отклоняет, а не прокуратура. Но спутать очень легко. :)

Запись опубликована в рубрике 146, , Авторское право, Компьютеры, НП ППП, Программы, УК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Из жизни кристалльно честных людей

Добавить комментарий

Войти с помощью: