Этот день все ближе…

Помнится, я когда-то высказывал пожелание того, чтобы «экстремистской литературой» была признана Библия. Это было бы вполне в стиле kampf с экстремизмом. Судя по всему, день тот близится:

«Обнинским городским судом Калужской области вынесен приговор в отношении журналиста Эдуарда Самойлова, разместившего в сети интернет публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации).

Как сообщила 22 июля корреспонденту ИА REGNUM старший прокурор отдела прокуратуры Калужской области Ольга Задорина-Курманчук, судом было установлено, что Самойлов подготовил и разместил на сайте в сети интернет текст обращения к генералам Патрушеву, Балуевскому, Нургалиеву, генералитету, офицерскому корпусу Вооруженных сил и спецслужб России. Текст обращения содержал попытку склонить указанных лиц и граждан России к политическому насилию, пропаганду деятельности против президента Российской Федерации, формировал установку на уничтожение президента, органов государственной власти страны, призывы к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации, на захват и присвоение власти.

Проведенная по делу комплексная психолого-лингвистическая экспертиза подтвердила, что написанное Самойловым обращение является публичным, в нем содержится текст, призывающий к экстремистской деятельности, а именно к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации.»

Если прочитать сам текст, то можно заметить, что аффтар активно использует цитаты из Исаии и Иеремии. В целях «склонить указанных граждан» и совершить прочие непотребства.

Запись опубликована в рубрике 280, Маразмы, УК, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Этот день все ближе…

Добавить комментарий

Войти с помощью: