Я хренею с этого зоопарка

Бывшие коллеги-прокуроры мне казались более-менее адекватными в вопросах борьбы маразма с экстремизмом. Ан нет

«Приговором районного суда Ковалев Дмитрий признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (действия направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, а равно принадлежности к какой — либо социальной группе, совершенные публично).

В ходе предварительного следствия и рассмотрения дела в суде установлено, что Ковалев Дмитрий в период времени с сентября 2006 года по сентябрь 2007 года, находясь в помещении своего магазина «Патриот», расположенного в Советском районе города Брянска, давал указания продавцам сообщать покупателям информацию о наличии DVD-дисков с записью фильма «Россия с ножом в спине Еврейский фашизм и геноцид русского народа», рекомендовать его к приобретению и последующему просмотру, а также предлагать запись данного фильма на свободные носители информации. Продавцами магазина по поручению Ковалева Дмитрия реализовано не менее пяти экземпляров данного фильма.«

В упор не вижу по описанию статтю 282. 20.29 КоАП — в лучшем случае. Не говоря уж о том, что передача пяти дисков пяти человекам не стоит рассматривать как «совершенное публично».

Пошел на форум местный, спросить подробностей у народа. Ну, думаю, надо в раздел политики сунуть тему. Смотрю — нет раздела… Я туда редко захожу, так что потыкался-потыкался, так и не вспомнил, где. Зашел в общий раздел — а там… «Обсуждение любых политических вопросов на форуме отныне запрещено.«

Ну, с прокурорами, УК не знающими — это разумная мера предосторожности: как минимум одному страдальцу за «разжигание ненависти» вменили «разжигающие» комменты, оставленные посетителями его ЖЖ.

Запись опубликована в рубрике 282, Веблоги, Интернет, Маразмы, УК, Форумы, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Я хренею с этого зоопарка

Добавить комментарий

Войти с помощью: