Экстремисцкие вести из Саратова

Феерический репортаж из «Огонька»:

«К библиотеке села Чардын не подступиться-крыльцо загораживает бычок Масик. Он недобро косится на корреспондента «Огонька», делая вид, что занят поеданием общественных цветов из палисадника. Угрожающие прогнозы начинают сбываться: мало того, что библиотеки Воскресенского района-потенциальный рассадник экстремизма, так они еще и круговую оборону держат. Не дают средствам массовой информации проникнуть на территорию для осуществления проверки.

Помощь приходит от местных жителей с активной гражданской позицией. «Масик!-по тропинке бежит бабушка с веником.-Едрить твою налево, Масик! Опять отвязался!» Бабушка хватает бычка за веревку, поддает ему веником и радостно интересуется: «Вы с района?» Не хочется утомлять собеседницу лишней информацией, поэтому я лишь киваю: «Вот приехала посмотреть, нет ли у вас экстремизма». Бабушка охотно объясняет: «Ни черта у нас нет. Автобус раз в неделю ходит. Очки заказать негде».

В прокуратуре Воскресенского района тихо-тихо. Только петух за окном кричит. Помощник прокурора Воскресенского района Максим Потапов прикрывает форточку, смущается: «Это была превентивная мера. Мы имеем право выносить предостережения. Никогда не вредно напомнить гражданам, чтобы они были осторожны». «Ну а как, Максим Алексеевич, насчет фразы «литература… выдается абонентам без предварительной проверки на наличие информации экстремистской направленности»? Значит, прокуратура располагает такими фактами?» Максим Алексеевич еще больше смущается: «Нет, фактов не имеется. Проверки не было. Это наша ошибка. Неточная формулировка». Поторопились, значит, обвинить сельских библиотекарей. Проявили служебное рвение. Бывает.»

Запись опубликована в рубрике Маразмы, Прокуратура, Случаи, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Экстремисцкие вести из Саратова

Добавить комментарий

Войти с помощью: