«А как дысал, как дысал!»

Осудили очередных экстремистов:

«Ленинский районный суд Астрахани вынес обвинительный приговор в отношении пятерых местных жителей, входивших в состав экстремистского сообщества «Джамаат мувахидов».

По информации прокуратуры, с мая 2005 года члены «Джамаата мувахидов» публично пропагандировали превосходство ваххабизма над другими религиями, распространяли религиозную литературу, разжигающую национальную и религиозную вражду.

В декабре 2006 года преступная деятельность организации была пресечена правоохранительными органами.

Суд признал всех членов экстремистского сообщества виновными по п.»в» ч.2 ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенные организованной группой) и ч.2 ст.282.1 (участие в экстремистском сообществе) УК РФ. А.Гаджиев, кроме указанных преступлений, признан виновным по ч.1 ст.282.1 (создание экстремистского сообщества).»

Прочитав про «пропаганду превосходства» сразу подумал, что это, небось, кто-то из «экстремистов» опрометчиво при менте сказал, что «нет Б-га кроме Аллаха». Состав преступления налицо.

Все оказалось еще прикольнее. Вот что писали про это дело в декабре 2006-го года, сразу после того, как «преступная деятельность организации была пресечена»:

«Прокуратурой Ленинского района г.Астрахани возбуждено уголовное дело в отношении шестерых членов подпольной экстремистской организации «Джамаат мувахидов», обвиняемых по ст.222 УК РФ (незаконный оборот и хранение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и ст. 282 (разжигание национальной и религиозной ненависти и вражды) ст.282-1 УК РФ (организация экстремистского сообщества).

24 декабря 2006 года в рамках оперативно-следственных мероприятий по пресечению возможного теракта в Астрахани указанные лица были задержаны сотрудниками УФСБ и УВД Астраханской области. Среди задержанных — Яльяс Шамарданов, который, ранее посещал, так называемые, «курсы» ваххабитской ячейки села Кулаковка Приволжского района области. Во время обыска конспиративной квартиры обнаружено готовое к применению самодельное взрывное устройство, обрез охотничьего ружья, ручная осколочная граната, а также литература, аудио- и видео материалы экстремистского характера.«

Потом это дело направили в суд, причем вместе с обвинениями в незаконном хранении оружия, а вот в суде оружие куда-то делось. Пришлось привлекать за «экстремизм»…

Запись опубликована в рубрике 222, 282, 282.1, Оружие, УК, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: «А как дысал, как дысал!»

  1. Keyty говорит:

    Понять не могу чего народ прёться в такие организации — вахобиты какие то..просто не понимаю…посадили и правильно сделали, надо всеми силами выкорчёвывать подобное из общества, что б другим не повадно было.

  2. N говорит:

    «публично пропагандировали превосходство ваххабизма над другими религиями»

    любая религия это делает

Добавить комментарий

Войти с помощью: