Очередной Савва Терентьев

По данным исследований, проведенных британскими учеными какими-то там исследователями, за высказывания в веблогах все чаще арестовывают. Собственно, неудивительно: чем чаще высказываются, тем чаще и арестовывают.

И у нас, похоже, есть еще один страдалец за блоги а-ля Савва Терентьев:

«5 августа против кемеровского блоггера Дмитрия Соловьева было возбуждено уголовное дело по печально известной ст. 282 ч. 1 УК РФ. Областная прокуратура вменяет ему публикацию под ником dimon77 нескольких постов, «возбуждающих ненависть, вражду и унижающих достоинство сотрудников органов внутренних дел и органов ФСБ». Вот пример «экстремистского поста».

Вот это мне понравилось:

«А сколько Вы уже забили в планы по двести восемьдесят второй? Савва Терентьев — это обкатка методов? Сколько таких Савв Вы готовы принять в свои железные объятья?
Вот Ваш успех борьбы с экстремистами: с начала года уже 37 убийств по Москве на национальной почве. Впрочем, Вы этого и добивались: нагнетая страх, легче внушить обывателям собственную незаменимость.»

Товарищ, как мы видим, напророчил сам себе на задницу неприятностей. Впрочем, его не за один этот пост тягают, а за целых пять. Рецидивист, одно слово.

Но боюсь, состава преступления здесь нету вообще. А еще я боюсь, что, чем чаще дармоеды изо всяких «отделов Т» будут навешивать людам сроки, пусть и условные, вообще ни за что, тем чаще их начнут натурально отстреливать. И это будет, в общем-то, закономерно.

Запись опубликована в рубрике 282, Маразмы, УК, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Очередной Савва Терентьев

Добавить комментарий

Войти с помощью: