«40 см член, миньет (!!!), mpg»

Очередной приговор от НП ППП. За торренты.
Из интересного: отдельно отмечено, что юзер при подключении был ознакомлен со стандартными правилами трекера, в которых написано про недопустимость всяких там нарушений. Плюс — ссылка на Женевскую конвенцию о порнухе, что незаконно: при привлечении к уголовной ответственности междунароные конвенции не применяются прямо, нужен специальный закон. Впрочем, мои любимцы не впервые выкладывают документы, позорящие отечественную судебную систему.
Вдобавок, слова:

«…путём копирования с неустановленных следствием носителей информации среди абонентов ЗАО «Компания «ЭР-Телеком»», являющихся пользователями системы «Matrix», на накопительные жёсткие магнитные диски своего персонального компьютера, расположенного по адресу г. Самара ул. Свободы д. 175 кв. 48, подключенного к сети Интернет с помощью выделенного канала доступа, создал файл размером 1.894.404 байт, присвоив ему имя «40 см член, миньет (!!!). mpg»»

…подсказывают мне, что под раздачу попал вовсе не автор исходной раздачи, а человек, который, в свою очередь, скачал все это добро у кого-то еще. И еще что-то мне подсказывает, что при «проверочной закупке» файла на раздаче был не один товарищ подсудимый, а куча народу. Менты вполне могли взять произвольного сидера и в протокол «закупки» вписать, что файл получен именно от него. А остальных сидеров просто не отмечали в протоколе, скорее всего. Вдобавок, вызывает интерес логика судьи при назначении наказания:

«…назначить ему наказание: по ст. 146 ч. 2 УК РФ в виде штрафа в размере 10000 (десять тысяч) рублей; — по ст. 242 УК РФ в виде штрафа в размере 100000 (ста тысяч) рублей»

Вот такая вот борьба за нравственность…
Upd: тут подсказывают, что это был DC++, что несколько меняет дело. Т.е., менты действительно скачали файлы именно с этого компьютера.

Запись опубликована в рубрике 146, 242, Авторское право, НП ППП, Порнография, УК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: «40 см член, миньет (!!!), mpg»

Добавить комментарий

Войти с помощью: