Наглость люццкая не знает границ

«Microsoft найдет способ обнаружить «нелицензионку» и на домашних компьютерах»
Уже заголовок жжот. И та классификация, которой оперируют мелкомягкие:

«По прикидкам специалистов, средний бизнес «охвачен» лицензионными программами только на 30-35 процентов. Остальное – нелицензированные программные продукты, и так называемое «ПО с открытым кодом». Например, альтернатива Windows операционная система Linux.»

Действительно: есть программы от MS, а есть пиратские программы, третьего не дано:

«Механизм поиска потенциальных нарушителей авторского права у правоохранителей и представителя Microsoft уже отработан.
— В Госкомстате берется список действующих юридических лиц и сравнивается со списком законопослушных клиентов Microsoft и получается примерный перечень тех, к кому сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями могут сходить «в гости», — поясняет Урал Ибрагимов.»

И они уже идут к вам:

«Специалисты уверены, что на более чем 90 процентах домашних персональных компьютеров установлены нелицензионные операционные системы и сопутствующие программы. Дело за малым – получить доступ к ним.
— Это вполне возможно, — уверен помощник прокурора Октябрьского района Уфы Юрий Сушко, известный в столице Башкирии борец со студентами авиационного университета – главными торговцами пиратского софта. – Правоохранители обращаются в суд и получают право на обыск. Пока у нас были только случаи проверки компьютеров в жилищах используемых под офисы. Но Microsoft намерен навести порядок в сфере домашнего программного обеспечения.»

…»Медиакорсети» — зачот, за сарказм.

Запись опубликована в рубрике *БЭП, Авторское право, Компьютеры, Маразмы, Программы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Наглость люццкая не знает границ

Добавить комментарий

Войти с помощью: