Жадность фраера сгубила

«Кировским районным судом г. Астрахани осужден сотрудник банка, похитивший 20 миллионов рублей с помощью компьютерных технологий»

«Кировским районным судом г. Астрахани вынесен приговор в отношении начальника Управления сетевых технологий и вычислительной техники открытого акционерного общества «Астраханьпромбанк» Александра Крылова. Он признан виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации с использованием своего служебного положения (ч. 2 ст. 272 УК РФ).
Установлено, что Крылов, используя своё служебное положение, проник в компьютер операциониста ОАО «Астраханьпромбанк» и создал три подложных электронных платёжных документа о переводе 20 млн. рублей из Астраханского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» в три коммерческие фирмы города Санкт-Петербурга. Затем он проник в локальную сеть «Россельхозбанка» и в компьютере бухгалтера внёс изменения в платёжные документы, добавив туда три указанных платежных поручения на сумму 20 млн. рублей. Не подозревая об изменениях, бухгалтер направила документы в Главное управление Центрального банка России по Астраханской области для перечисления денежных средств на расчётные счета перечисленных фирм.
Однако у сотрудников Центробанка вызвала подозрение крупная сумма перевода. При проверке платёжных документов выяснилось, что указанные фирмы в ОАО «Россельхозбанк» не обращались. После этого мошеннические действия Крылова были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.»

Не сеют их, и не пашут, они сами родятся…

Запись опубликована в рубрике 159, 272, Компьютеры, УК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Жадность фраера сгубила

Добавить комментарий

Войти с помощью: