«По мнению правозащитника»

Все-таки сообщение про копирастов, раскручивающих на бабки библиотеку за «контрафактную ксерокопию», подтвердились:

«250 миллионов рублей компания «Сибирский Медиа Центр» хочет взыскать в Омске с газеты «Аргументы и Факты», име­вшей неосторожность разместить на своих страницах фрагмент картины фотохудожницы Светланы Бакушиной.

Игорь Колесников, известный омский специалист в области защиты авторских прав, также заключил договор с «Сибирским Медиа Центром» на представление его интересов в нашем городе. Пока г-н Колесников не торопится разбираться в суде с газетчиками, но сообщил «БК», что уже написал предупредительные письма в Главпочтамт, ООО «АиФ-Омск», омский Дом печати и даже в библиотеку имени Пушкина. По мнению правозащитника, они виновны в распространении «контрафакта».
«С «Пушкинки» я буду требовать 300 тысяч рублей в суде, если не отдадут добровольно,  — говорит г-н Колесников. — У них я сделал десять ксерокопий «АиФ», сохранил чек. Фактически они совершили три правонарушения — изготовление, воспроизведение и распространение контрафакта«.

По второй ссылке вы можете лицезреть также и репочку «правозащитника». Радует лишь то, что чувак, скорее всего, с шумом отсосет. Ибо сказано:

«13. Надлежащим ответчиком по делу о защите авторского права и (или) смежных прав является лицо, осуществившее действие по использованию объектов авторского права или смежных прав в соответствии со статьями 15, 16, 37, 38, 40, 41 Закона Российской Федерации «Об авторском праве и смежных правах». Например, осуществляющая издательскую деятельность организация, предоставившая в типографию оригинал-макет произведения для печатания книги, будет являться надлежащим ответчиком в случае нарушения прав автора произведения.
Типография в данном случае осуществляет только техническое содействие при издании книги. Однако если типография по своей инициативе превысит заказанный тираж произведения, то в этом случае она будет нести ответственность за нарушение авторского права.»

Упд: а нет, вроде бы, в сообщении по первой ссылке речь идет о другой библиотеке. Т.е., возможно, на две библиотеки так наехали.

Запись опубликована в рубрике Авторское право, Маразмы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: «По мнению правозащитника»

Добавить комментарий

Войти с помощью: