Статистическое

Помнится, когда после одного из «круглых столов» по вопросам «педофилии», проведенных Общественной палатой, начался кипеж про «двадцатикратное увеличение» малолеток, пострадавших от злых педофилов, я сразу сказал, что не бывает таких приростов, и что причина его — просто увеличение так называемого «возраста согласия» в конце 2003 года. Потом нашлась статистика, которая это подтверждала, но откуда она взялась и насколько ей можно верить — этот вопрос оставался открытым. Ну а вот сегодня, в пояснительной записке к законопроекту «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации в целях усиления ответственности за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних» нашлись примерно такие же цифры за те же годы:

«С 2003г. более чем в семь раз (до 5 405 человек в 2007г.), возросло число детей, потерпевших от ненасильственных половых преступлений (статьи 134, 135 Уголовного кодекса Российской Федерации), в частности, от полового сношения, мужеложства или лесбиянства их число увеличилось в 28,8 раз, достигнув в 2007г. 3 692 детей. В стране распространяется гомосексуальная педофилия. В период с 2003 по 2007гг. число мальчиков, пострадавших от ненасильственного мужеложства (статья 134 Уголовного кодекса Российской Федерации), возросло в 23 раза (со 129 до 3 692 чел.). 820 мальчиков пострадали в 2007г. от развратных действий со стороны взрослых лиц (статья 135 Уголовного кодекса Российской Федерации).»

Вообще, мне лично 134 статья на практике не встречалась, в архиве нашей прокуратуры я видел только одно надзорное производство по такому делу — так там даже обвинитель в речи просила строго не наказывать: изменение обстановки, пообещал жениться, и т.п. Сейчас, думаю, она бы требовала «со всей строгостью».

Запись опубликована в рубрике 134, FAQ, Секс, УК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Статистическое

Добавить комментарий

Войти с помощью: