Полицейское православие

Просто прекрасно:

«Был сегодня утром у Храма Христа Спасителя. Кажется, я понял, что будет при новом патриархе (если, конечно, не случится чуда и митрополита Кирилла всё же не выберут).
У памятника Энгельсу стоит человек сто. Хоругви и флаги православного корпуса движения «Наши». К часу дня их стало больше. Всего насчитал шесть автобусов. Публика характерная. Накрашеные девицы, разит за километр дешевыми духами. Ржут в голос. Парни в кепках и в спортивных штанах.
Выцеживаю группку. Спрашиваю: вы откуда? Из Брянска. Школьники. А кого здесь поддерживаете? «Единственную Россию», неуверенно отвечает пацан. Переспрашиваю: может, за «Единую Россию?» «Да не — толкает его в бок товарищ — мы тут за поддержание собора, короче».
Без нашистов тут было бы человек двадцать в лучшем случае. Десяток ряженых хоругвеносцев и несколько фриков. Бывал на их митингах, знаю. Но нашисты создают массовость.
Вот зачем ЛИЧНО митр. Кирилл озаботился созданием православного копрпуса «Наших» полтора года назад. http://www.nazlobu.ru/publications/article1936.htm
Стоят нашисты и прямо перед входом в Зал Церковных Соборов. Спрашивается, зачем? Всё вокруг оцеплено, никто их не увидит. А вот зачем: там архиереи пойдут. А это им лишнее напоминание от митрополита Кирилла: у меня всё схвачено. Вон, шесть автобусов подвезли. Могу еще. Так что не выпендривайтесь и голосуйте за кого надо. За меня.
Место у Храма выделено только сторонникам Гундяева. Но не надо думать, что других не существует в природе. Я видел, как подошла группа человек в сорок, в основном женщины. Православные, в платках и в длинных юбках. За 50 и старше. Приехали из Украины. Помолиться, чтобы избрали митрополита Климента. «Если Кирилла изберут — точно раскол будет», сказала мне одна из них. Сразу подскочили менты и дружинники. Окружили.
«Можно мы тут постоим, у остановки, за ограждением, помолимся. У нас никаких плакатов нет.»
Да ваши плакаты никого не интересуют. Если вы не за Гундяева, вы никто. Дружинники (менты в этом участие не принимали, стеснялись, видно), мордовороты (может, тоже Кирилл нанял?) пинками и тычками загоняли женщин в метро.
«Не выпендривайся тут, а то у*бу», это мне сказал дружинник, когда я спросил, а почему и меня, корреспондента, тоже заталкивают в метро…»

Какая-то там «свобода выбора» — это, разумеется, недопустимый либерализм. Если позволить прихожанам уклоняться ко злу — кто же Путена любить будет?

Запись опубликована в рубрике Православие. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Полицейское православие

  1. Уведомление: pravoslavie

Добавить комментарий

Войти с помощью: