На сайте проекта «NET/Адвокат» начат сбор подписей в защиту «домашнего копирования»

В статье 1273 Гражданского кодекса предусмотрено право на так называемое «домашнее копирование», которое должно осуществляться исключительно в личных целях: произведения, охраняемые авторским правом можно свободно копировать для своих личных нужд, разумеется, не распространяя их при этом. Однако, в настоящее время готовятся два документа, которыми права, предоставленные этой статьей, будут значительно урезаны. Это законопроект о внесении изменений в четвертую часть ГК, а также проект совместного постановления Верховного и Высшего арбитражного судов.
Планируемые изменения в тексте статьи и ее толковании могут серьезно затруднить реализацию права на копирование в личных целях, а в наихудшем варианте их применения — сделать правонарушителями буквально все население страны (надеемся, что до такого дело все же не дойдет).
На странице акции вы можете оставить подпись под обращением в Верховный и Высший Арбитражный суды, с призывом не принимать постановление в том виде, в котором оно существует сейчас. Также вы можете отправить обращение в адрес Президента с просьбой не подписывать упомянутый законопроект.
В дальнейшем на странице акции будут публиковаться новости о ходе рассмотрения проектов данных документов (можете подписаться на RSS).

Запись опубликована в рубрике Авторское право, Арбитраж, Верховный суд, Законотворчество, Проекты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: На сайте проекта «NET/Адвокат» начат сбор подписей в защиту «домашнего копирования»

Добавить комментарий

Войти с помощью: