Ложный вызов

«Шерше ля фам в Жирятинском районе: уходила старуха от старика»

«Размеренная жизнь села Старшевичи, что в Жирятинском районе, была нарушена новостью: пропал человек. Четвертого февраля местная жительница, шестидесятилетняя Прасковья Сидоровна, будто испарилась, после того как поскандалила со своим супругом Михаилом Кузьмичом (имена изменены). Два дня 67-летний Кузьмич места себе не находил, готов был мириться, прощения просить, но женщина не появлялась. Кузьмич начал бить тревогу, а 6 февраля обратился в милицию.

Кузьмич растолковал как мог милиционерам, что 4 февраля его жена ходила в гости к своей подруге. В гостях, понятное дело, пригубила рюмочку. Кузьмичу это не понравилось, и, видимо, решил он с женой профилактическую работу провести. Взял мухобойку, да и хлопнул пару раз супруге пониже спины. Сидоровна в ответ — мужу пощечину, да так приложилась, что у Кузьмича царапина серьезная осталась. После этого выбежала женщина во двор и… с того времени — ни слуху, ни духу. В поисках пропавшей пришлось задействовать большое количество милиционеров. Осмотрели дом, прочесали всю округу, провели подворный обход. Но никакой информации, касающейся пропажи человека, раздобыть не удалось. А тут, как назло, снег выпал. Все следы, которые могли бы хоть как-то помочь розыску, замело. Смущала сотрудников милиции и царапина на лице Кузьмича. Версию, связанную с конфликтом между немолодыми супругами, не стали сбрасывать со счетов. А вдруг Кузьмич в гневе ненароком пришиб свою Сидоровну?
Словно соответствуя сценариям мыльных опер, старшевичский детектив разрешился так же неожиданно быстро, как и начинался. У Кузьмича от счастья ноги подкосились, когда открылась дверь дома и на пороге появилась любимая супруга, живая и здоровая. Оказывается, Сидоровна после несправедливо нанесенной мужем обиды выскочила во двор и, несмотря на пенсионный возраст, лихо шмыгнула на чердак сарая, где, забившись в уголок, дрожа от холода, пролежала почти три дня. Щели в чердаке позволяли наблюдать, как сотрудники милиции сбивались с ног, по пояс в снегу искали ее, как горюет супруг, которого милиционеры чуть не арестовали по подозрению в убийстве.»

Блин, это ж как обидеться-то надо, чтобы три дня на холодном чердаке прокантоваться. Да и деда чуть не подставила, не понимаю, как его не задержали «за убийство».
Вот какие стойкие, но, к сожалению, глупые бабушки живут у нас на Брянщине…

Запись опубликована в рубрике Местное, Случаи, Цитатник. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Ложный вызов

Добавить комментарий

Войти с помощью: