Хроники борцунства

«В России уже полмиллиона ВИЧ-инфицированных, но метадона все равно не будет»

«По последним данным, общее число ВИЧ-инфицированных в России с момента начала их регистрации в 1987 году составило 467.016 человек.
Только в прошлом году, когда обследование на ВИЧ прошло почти 24 миллиона граждан, было зафиксировано 50.670 новых случаев заражения.
Эти данные обнародовал во вторник главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, передает РИА Новости.

Тем не менее, метадоновую терапию для больных героиновой наркоманией в России вводить не будут, заявил Геннадий Онищенко. Он считает, что подобная терапия в России применяться не должна.
«Мы метадон не приемлем, зная нашу ситуацию. Мы рискуем потерять контроль в стране, и мы на это не пойдем», — приводит слова Онищенко Страна.Ru.»

Какая прелесть: контроль они боятся потерять.
Боюсь, через пару лет ВИЧ-инфицированных у нас будет еще раза в два больше. И тут не поможет даже недавно анонсированное увеличение сроков за сбыт.
Короче, запрещайте, родные, запрещайте:

«Авторы нашего антинаркотического закона и депутаты, за него проголосовавшие, скорее всего искренне верили, что действуют исключительно ради народного блага. Разработчики свода законов об охране чистоты германской расы — и, конечно, законно назначенный канцлер Третьей германской империи Адольф Гитлер, замысливший и в 1935-м в Нюрнберге подписавший этот свод — тоже руководствовались искренней заботой о благе своего народа. Но последствия — и для этого народа, и для всех остальных — оказались столь убедительны, что всего через 10 лет в том же Нюрнберге впервые в истории сформулировано понятие «преступный закон», а Нюрнбергские законы признаны одним из первых образцов этого нового в юриспруденции понятия.»

Запись опубликована в рубрике Законотворчество, Маразмы, Наркотики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Хроники борцунства

Добавить комментарий

Войти с помощью: