Телефонное

В связи с моей инициативой по возврату балабоса за предустановленное ПО часто приходится слышать ехидные вопросы о том, «можно ли вернуть прошивку от сотового телефона». Предлагаю заслушать мнение специалистов:

«Покупатель приобрел в магазине телефон сименс, вполне естественно, что сименс работать отказался — иногда зависал. Покупатель обращается к продавцу за возвратом уплаченной за товар денежной суммы (прошел почти год с момента покупки, соответственно отдавать за него деньги не хочется).
… В судебное заседание Продавец представляет письмо от компании «СИМЕНС», за подписью руководителя российского отделения Хенрика Фристацки, в котором говорится, что для того, чтобы установить наличие программного дефекта, необходимо во-первых иметь оборудование специальное, во-вторых программное обеспечение, в третьих для такого анализа необходимы очень специфические знания, и так же говорится, что им ни эксперт, ни само ООО не знакомы, оборудование им не предоставлялось, никто их не учил.. а на каком программном обеспечении тестировался аппарат – вообще непонятно. Так же в письме говорится о том, что программное обеспечение – отдельный товар на рынке программного обеспечения, стоит отдельную цену и может продаваться без телефона.»

Собственно, все как всегда: когда ПО нужно впарить, оно — «неотъемлемая часть устройства». А когда надо отвечать за его работу — оно «особая вещь, которую вы получаете в аренду», и т.п. :)

Запись опубликована в рубрике Права потребителя, Программы, Цитатник. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Телефонное

Добавить комментарий

Войти с помощью: