Прекрасное

С форума:

«Подрабатываю приходящим админом в компании. Пришла проверка (ОБЭП). Предъявили документы и ничего больше, проверили компьютеры, по факту проверки «нашли» несколько «нелицензионных» продуктов:

на компьютере бухгалтера нашли программный продукт Adobe Reader, сказали, что он платный, а бесплатный только Adobe Acrobat Reader — должна быть лицензия и документы о покупке.
— на этом же компе бухгалтера нашли в папке установленных программ подпапку с рядом библиотек компании Борланд, на которые якобы также должны быть лицензии.

Ридер и борландовские библиотеки были установлены вместе с программой клиент-банк. Ридер банковским программистом был взят отсюда http://get.adobe.com/reader/?promoid=BUIGO , насколько я могу судить, это и есть бесплатная версия в отличии от платного Акробата http://www.adobe.com/products/acrobat/?promoid=BPDDU .

Только через несколько дней узнал, что испуганный директор заплатил проверяющим нехилую сумму в рублях, дабы те не возбуждали дела (это за Ридер и библиотеки). Кроме корочек более никаких документов проверяющие не оставили, никаких постановлений не написали, сказали, что постановление о проверке о том, что все чисто сделают, но оно должно храниться у них.»

Запись опубликована в рубрике Авторское право, Милиция. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Прекрасное

Добавить комментарий

Войти с помощью: