Мои любимцы меня снова порадовали своей незамутненностью

Очередной приговор от НП ППП:

«Щеголев А.В., 20.12.1977 года рождения, являясь физическим лицом. Не наделенным законом или соответствующим договором правом на использование, распространение, адаптацию и модификацию программного продукта ЗАО «1С» г. Москва: «1С: Предприятие. 7.7. Версия для SQL. Релиз 7.70.023», имея корыстный умысел на получение незаконного вознаграждения за незаконные действия, вопреки воле правообладателя и в нарушение: ч. 1 ст. 44 Конституции РФ, где сказано, что каждому гарантируется свобода творчества, .интеллектуальная собственность охраняется законом; ст.ст. 7, 15, 16 Закона РФ « Об авторском праве и смежных правах», где сказано, что охрана программ для ЭВМ распространяется на все виды программ для ЭВМ ( в том числе на операционные системы), которые могут быть выражены на любом языке и в любой форме, включая исходный текст и объективный код; автору в отношении его произведения принадлежат личные неимущественные права; право признаваться автором произведения, право использовать или разрешать использовать произведение, право его обнародовать, право на защиту произведения от всякого искажения или иного посягательства; исключительные права автора на использование произведения означают право осуществлять и разрешать: воспроизводить произведение, распространять экземпляры произведения при условии, что такое использование не наносит неоправданного ущерба нормальному использованию произведения и не ущемляет необоснованным образом законные интересы автора; Статьей 10 ФЗ от 23.09.1993 г. № 3523-1 «О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и без данных», в соответствии с которой исключительное право на распространение и модификацию программ для ЭВМ закреплено за правообладателем, умышленно, из корыстных побуждений, приобрел с целью сбыта, в неустановленном следствием время и месте, а затем хранил при себе с целью сбыта и извлечения прибыли, путем распространения, до момента изъятия 13.08.2008 г. около 15:10 часов в офисе 328 дома 75 по ул. Ленина в г. Хабаровске контрафактный экземпляр программного продукта -«1С:Предприятие 7.7 Версия для SQL. Релиз 7.70.023», правообладателем которого является ЗАО «1 С» г. Москва.»

Порадовала конструкция «корыстный умысел на получение незаконного вознаграждения». К этой риторике не хватает только «пока сверкающий меч правосудия не сверкнул над ним красным лучом».
А еще порадовало отсутствие в приговоре упоминаний о Гражданском кодексе: он вынесен на основании законов, которые на момент совершения преступления были давно отменены. Блин, я думал, только менты, борясь за копирайт, законов не знают ни хрена: нет, в Хабаровске и судьи такие же…
Анна Владимировна, прячьте скорей под замок, не позорьтесь!
Upd: молодцы, спрятали. :)

Запись опубликована в рубрике 146, Авторское право, ГК-4, Документы, Компьютеры, Маразмы, НП ППП, Оперативный эксперимент, Программы, Суд, УК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Мои любимцы меня снова порадовали своей незамутненностью

Добавить комментарий

Войти с помощью: