Действительно, белая и круглая

«Белая круглая горячка»

«Как стало известно редакции, судья Арбитражного суда г. Москвы властью, данной ей законом, запретила русским кондитерам делать конфеты круглыми и белыми. Широкой общественности этот факт пока неизвестен, но в силу этого удивительного решения судебные приставы уже остановили производство белых круглых конфет на кондитерской фабрике «Ландрин» в Санкт-Петербурге.
Это не анекдот. Вполне возможно, что после 14 апреля 2009 г. судебные приставы начнут планомерно останавливать производство отечественных кондитеров, посмевших нарушить решение судьи. В этот день в президиуме ВАС РФ должно состояться рассмотрение дела по иску бельгийской компании Soremartec S.A. к петербургской фабрике «Ландрин».
В сентябре 2008 года эта бельгийская компания, владеющая товарным знаком конфет «Рафаэлло», добилась в Московском арбитражном суде решения о запрете российскому производителю выпускать круглые белые конфеты.»

Я было подумал, что журналисты чего-то наврали, но вот карточка дела, которое сегодня рассматривал Президиум ВАС. Рассмотрел, и все засилил. Т.е., действительно оставил в силе не только запрет на изображение таких конфет на упаковке, но и запретил использовать «обозначение на конфетах», понимая под этим именно выпуск таких конфет.
Правда, «Новая газета» все-таки излишне драматизирует: в решении о запрете производства идет речь только о «вафельных конфетах с кокосовой начинкой и миндальным орехом», т.е., о конфетах, похожих на «Рафаэлло». А вот изображать на упаковке, действительно, запретили круглые и белые конфеты, «сходные до степени смешения».

Запись опубликована в рубрике Суд, Товарные знаки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Действительно, белая и круглая

Добавить комментарий

Войти с помощью: