Вери гуд бизнес…

«После вмешательства Одинцовской городской прокуратуры пресечено нарушение законодательства об авторском праве при организации концертов в Концертном зале «Барвиха Luxury Village»

«В феврале текущего года Российское авторское общество обратилось в Одинцовскую городскую прокуратуру за содействием в защите прав и законных интересов иностранных правообладателей при публичном исполнении музыкальных произведений во время концерта итальянского оперного певца Андреа Бочелли, который планировалось провести в помещении Концертного зала «Барвиха Luxury Village» 14 февраля 2009 года.
РАО вынуждено было обратиться в прокуратуру, так как ранее в этом концертном зале проводились три концерта иностранных исполнителей, и в том числе Элтона Джона, во время которых осуществлялось незаконное использование музыкальных произведений. Организатор концертов отказывался заключить с РАО лицензионный договор об их публичном исполнении.»

Классно РАО зачищает права аффтаров: сначала организатор концерта должен платить непосредственно исполнителю, а потом РАО. Хотя за крышу «коллективному управляющему» надо платить только если использование произведения осуществлялось без договора с правообладателем. А в случае с концертом договор явно был.
Так скоро РАО, пытаясь получить деньги во второй раз за одно и то же, просто отобъет охоту у всяких импрессариев концерты устраивать.

Запись опубликована в рубрике Авторское право, Маразмы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Вери гуд бизнес…

Добавить комментарий

Войти с помощью: