Несколько аггрегаторов хуиты

Несколько сайтов, посвященных «управлению лицензированием ПО»: 1, 2, 3, 4.
Кстати, автор одного из них упоминает некий «курс для школ». То есть, всей этой хуйне еще и детей учат. Прекрасно. Лучшей рекламы для всяких там линуксов трудно придумать, можете сами почитать всю ту поебень, которую там описывают, и исполнения которой будут требовать для того, чтобы носить гордое звание «легального пользователя»:

» Бесплатное (freeware) не требует наличия доказательства его приобретения. То же замечание относится к экземплярам условно-бесплатного (shareware), а также оценочного (trialware) программного обеспечения, если срок и условия его оценочного периода не нарушены, Однако, все экземпляры такого ПО также подлежат обязательному аудиту:
1. Проверить сроки использования условно-бесплатного и оценочного ПО. Просроченные копии подлежат удалению или приобретению полноценных лицензий в порядке, предусмотренном для коммерческого ПО. Нарушения должны быть запротоколированы в результатах аудита. На непросроченные копии должны быть распечатаны, проверены и каталогизированы лицензионные соглашения. Обязательному протоколированию подлежат даты окончания оценочных сроков для непросроченных экземпляров ПО.
2. Распечатать, проверить условия и каталогизировать лицензионные соглашения на бесплатное ПО. Любые обнаруженные нарушения подлежат протоколированию.»

Двадцать первый век — как известно, эпоха безбумажного документооборота. :)

Запись опубликована в рубрике Авторское право, Маразмы, Ссылки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Несколько аггрегаторов хуиты

Добавить комментарий

Войти с помощью: