Узбеки жгут

Вот как надо вести антипиратскую пропаганду:

«Сегодня почти в каждом доме имеются средства мобильной связи, компьютер, цифровые фото- и видеокамеры, плееры. Для нас они – повседневные предметы быта. Однако, оказывается, достижения науки и техники, технические и технологические изменения не всегда служат высоким целям. Примеров этому достаточно.
Интернет проник и в отдаленные уголки мира. Эта глобальная сеть является самым приемлемым средством для установки связи, получения информации, которая служит образованию, науке и просвещению.
Но есть и ее негативные стороны. Так, «Интернет-клубы», завладевшие вниманием молодежи, иногда становятся местом демонстрации боевиков и бесстыдных зрелищ. А запись чуждых нашей духовности клипов и рисунков на мобильные телефоны? Угроза поведению, морали и здоровью детей не требует излишних тому доказательств. Никто не гарантирует, что привыкшие смотреть жестокие и безнравственные сцены подростки завтра не вступят на путь зла и порока.
Получила распространение и торговля контрафактными дисками. Государство принимает меры по предотвращению нарушений закона в этой сфере.

Так, в ходе проверки, проведенной на территории Сиябского дехканского рынка города Самарканда, было установлено, что из десяти продавцов только у троих оказалась лицензия. Остальные занимались незаконной продажей контрафактной кино- и видеопродукции.
Более того, выявлены диски, запрещенные к ввозу и распространению в нашей стране, пропагандирующие жестокость и разбой. У «дельцов» изъяты и уничтожены 1438 штук дисков в формате DVD и 2161 штука в формате VCD.

Необходимо отметить, что в некоторых пунктах, имеющих лицензии на выдачу в аренду кино-, видеопродукции, были выявлены контрафактные фильмы, пропагандирующие безнравственность, фундаментализм, жестокость. Например, в пунктах под названиями «Оскар», «Националь», «Оскар+Мастер», «Матрих» города Самарканда изъято более 160 дисков в формате DVD.
Честь, нравственность, благоразумие – все эти качества присущи нашему народу. Борьба против всевозможных извращений, чуждых нашему менталитету, требует от каждого осторожности, бдительности и активности.»

…бурные аплодисменты. Все встают.

Запись опубликована в рубрике Авторское право, Пропаганда, Цитатник. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Узбеки жгут

Добавить комментарий

Войти с помощью: