Наконец-то! Ура!!

Верховный суд, оказывается, еще в феврале признал частично недействующими знаменитые правила регистрации цветных копиров и ксероксов. Но до правовых систем постановление добралось только сейчас:

«Верховный Суд Российской Федерации в составе: судьи Верховного Суда Российской Федерации В.А.Емышевой, при секретаре Е.Ю.Гудковой, с участием прокурора А.В.Федотовой, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Кирюхиной Веры Васильевны о признании недействующими в части пунктов 3, 4, 9, 10 Правил учета, хранения и использования в Российской Федерации средств цветного копирования (оперативной полиграфии, копировально-множительной техники, капельно-струйных принтеров), утвержденных постановлением Правительства РФ от 11 октября 1994 года N 1158 (в ред. постановления Правительства РФ от 07.06.2002 N 393),

Кирюхина В.В. обратилась в Верховный Суд Российской Федерации с заявлением о признании недействующими пункта 3 в части, обязывающей граждан производить регистрацию капельно-струйных принтеров, прилагать к заявлению о регистрации документы, не предоставляемые продавцом капельно-струйных принтеров (акт органа государственного санитарно-эпидемиологического надзора о соответствии эксплуатируемых средств цветного копирования санитарным правилам; сертификат соответствия средств цветного копирования установленным требованиям), пункта 4 в части, обязывающей оборудовать квартиру охранной сигнализацией, пункта 9 в части, обязывающей гражданина вести учет распечатанных им бумаг в специальных книгах с указанием количества снятых копий и краткого содержания, пункта 10 в части, допускающей изъятие изданий и изображений порнографического характера.
Свои требования мотивировала тем, что в соответствии с частью 3 статьи 55 Конституции Российской Федерации права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены только федеральным законом. Пункты 3, 4, 9, 10 Правил приняты Правительством Российской Федерации с превышением полномочий, поскольку такое ограничение не предусмотрено федеральным законом. Правила нарушают ее права как приобретателя капельно-струйного принтера, путем возложения на нее обязанностей, не предусмотренных федеральным законом, а также как предусматривающие возможность лишения ее имущества, владение которым федеральным законом не запрещено.»

Запись опубликована в рубрике Верховный суд, Компьютеры, Маразмы, Обжалование. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Наконец-то! Ура!!

  1. Уведомление: Вот так живёшь и не знаешь, что ты преступник… | Volokhonsky

Добавить комментарий

Войти с помощью: