Война с детьми продолжается

«В Астраханской области студент задержан по подозрению в совершении преступлений экстремистской направленности»

«Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении студента 1 курса Ахтубинского филиала Московского авиационного института по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.282 (возбуждение национальной и религиозной ненависти и вражды) и ч.1 ст.282.1 УК РФ (создание экстремистского сообщества).
Как установлено следствием, с начала 2008 года 18-летний житель г.Ахтубинска Астраханской области сплотил вокруг себя устойчивую группу экстремистски настроенных лиц и распространял среди горожан видеозаписи, содержащие сцены казней российских военнослужащих членами незаконных бандформирований с идеологическими комментариями, прославляющими превосходство радикальных исламистов в Чеченской республике над другими национальностями и конфессиями и их борьбу с федеральными силами за независимость.

Следователь обратился в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.»

Астраханские прокурорские совсем ебнулись. Восемнадцать лет пацану — я себе представляю, что там была за «сплоченная устойчивая группа». И что значит «распространял среди горожан»? В интернет выложил, или просто с телефона на телефон копировал? К сожалению, все новостнеги копипастят сообщение с сайта СКП.
Судя по тому, что его задержали и хотят взять под стражу, чуваку грозит реальный, а не условный срок. Возможно, в Астрахани «установка» на реальные сроки страшным экстремистам, примерно как в ебурге порнографам.
Боюсь, если мои бывшие коллеги будут продолжать делать из малолетних идиотов «экстремистов», они как раз и получат террор и насилие, чтоб им было, с чем бороться. Ну, по крайней мере, лично я бы на месте товарища, как отсижу, первым делом завалил бы того, кто поддерживал ходатайство о страже. Потом — гособвинителя, конечно.
Ну, и это не говоря уже о том, что распространение «экстремистских материалов» — не преступление, а правонарушение (ст. 20.29 КоАП). И только в том случае, если распространение массовое, а материалы внесены в «экстремистский список».

Запись опубликована в рубрике 282, Маразмы, Прокуратура, УК, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Война с детьми продолжается

Добавить комментарий

Войти с помощью: