Новости борьбы с контрафакцией

На «Хабре» пишут про собак, обученных искать компакт-диски:

«Как сообщают новостные агентства, полиция Малайзии провела спецоперацию, в рамках которой был накрыт склад пиратских дисков в количестве 35 000 штук. В поиске им помогал ирландский лабрадор по кличке Падди (на фото). Эту собаку Малайзии передала ассоциация MPA. Пёс специально был натренирован на распознавание химикатов, которые применяются в изготовлении дисков.
Судя по всему, организация Motion Picture Association (MPA), защищающая права кинопроизводителей, начала тренировку собак, способных находить компакт-диски по запаху. И это только первый прецедент, а в будущем такие собаки могут появиться и в России.
К сожалению, лабрадор Падди пока не способен отличить по запаху лицензионный DVD от пиратского. Но эти диски наверняка пахнут по-разному, ведь произведены на разных заводах по разной технологии. Так что служебных собак нужно ещё тренировать и тренировать.»

Это НП ППП пока еще не просекло фишку. В самом деле: пишут методички какие-то, потом «экспертов» дрессируют по ним… Зачем? Надо собак дрессировать, на обнаружение признаков контрафактности. Они дешевле обойдутся. И потом в обвинительных писать: «при осмотре дисков с применением служебной собаки Гугл были обнаружены признаки контрафактности: собака три раза пролаяла».
И все понятно. А то напишет такой эксперт надцать страниц, как будто мЫшление какое-то применял, а потом почитаешь…
Нет, собаки лучше. Если посадить бесконечное количество собак за пишущие машинки, они такое «заключение» смогут напечатсть только раз в вечность. Не загрязняется ноосфера, не увеличивается энтропия… Всем хорошо, короче.

Запись опубликована в рубрике Авторское право, Глум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Новости борьбы с контрафакцией

Добавить комментарий

Войти с помощью: