«согласно тексту, являются истиной»

«В Красноярске судят книгу С. Нурси за идею «существования одного-единственного Бога»

«4 июня в Красноярске начались предварительные слушания по признанию книги известного турецкого богослова начала XX в. Саида Нурси «Десятое слово» экстремистским. Издание было изъято в ходе обыска у одного из исламских активистов города.

По данному иску Красноярский краевой суд РФ рассматривает гражданское дело. В иске против книги Саида Нурси прокурор приводит «литэкспертизу», в которой указаны «опасные постулаты» произведения. Ее авторы Алла Кипчатова, Ирина Малинчук и Людмила Григорьева — одна лингвист, вторая психолог, третья — философ.
Так, у прокурора вызывает беспокойство то, что «ценностными ориентациями данного текста являются внушаемые постулаты Ислама, которые согласно тексту, являются истиной». Помимо этого, у прокуратуры отчего-то вызывает страх идея Единобожия, на которой, как известно, основано все исламское учение и принцип ответственности за своих родителей.
«Внушается идея существования одного-единственного Бога и одного единственного Пророка» и «кроме того, внушается ответственность за родителей, ради которых он должен принять веру», «пропагандируется стремление быть частью большинства», «милитаристическая метафорика» и т. д., пишется в документе.»

Запись опубликована в рубрике Ислам, Маразмы, Цитатник, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: «согласно тексту, являются истиной»

Добавить комментарий

Войти с помощью: