В завершение педофильской темы

После того, как я вчера оттоптался на антипедофильской истерике (которая, кстати, уже в топе «Яндекса», как я и предрекал), меня попросили прокомментировать еще кое-что. Но сначала сходите почитайте сам пост, который можно рассматривать в качестве образцового примера манипуляции общественным сознанием. А потом вернитесь и читайте далее.

Аффтарша поста ведет речь о двух «антипедофильских» законопроектах, первый внесен Президентом (его она клеймит за «пропедофильский характер»). Второй внесен группой наших православнутых на всю голову депутатов, и его я разбирал в предыдущих постах. Давайте смотреть президентский. Ненависть аффторши вызывает, в частности, первая часть статьи 134 УК («Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста»):

«1. Половое сношение, мужеложство или лесбиянство, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста, —
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.»

…из этого следуют выводы:

«То есть, переводя на нормальный человеческий язык, это означает следующее:

Любители маленьких мальчиков и девочек могут свободно удовлетворять свои инстинкты, потребности и фантазии и ничего не бояться. Потому что если сейчас еще можно сесть года на 3-4 (возмутительно низкая санкция!), то в предложенном Президентом варианте максимум, во что педофилам обойдутся их дикие развлечения – это каких-то 100-200 тысяч рублей. В случае доказанности. Причем чем больше разных мальчиков и девочек трахаешь, тем выгоднее каждый из них обходится. Оптом дешевле. Очень удобно.

И совершенно не важно, что дальше написано еще по три части с претензией на зубастость, при этом чудесным образом сохраняющие признак заведомости осознания сколько же жертве лет. Это ширма. И он, кстати, наводит на мысль, что редакции статей 134 и 135 УК РФ были разработаны и включены в законопроект не его основными авторами, а какими-то другими лицами от пропедофильного лобби.»

…а мы же посмотрим на три эти части «с претензией на зубастость»:

«2. Те же деяния, совершенные с лицом, заведомо не достигшим
четырнадцатилетнего возраста, —
наказываются лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.
3. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи,
совершенные с лицом, заведомо не достигшим двенадцатилетнего возраста, —
. наказываются лишением свободы на срок до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового.
4. Деяния, предусмотренные частями второй или третьей настоящей
статьи, совершенные по предварительному сговору группой лиц либо
организованной группой, —
наказываются лишением свободы на срок до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового.»

…и мы видим, что президентский законопроект снижает наказание за добровольный секс с подростком возрастом от 14 до 16 лет — и значительно увеличивает санкции за все остальное. Части 2-4 — это уже тяжкие преступления. А за двенадцатилетнюю могут теоретически дать «больше, чем ей самой», пятнадцать лет. Я бы не назвал этот проект «педофильским». Сейчас возрасты не дифференцированы, и за любой секс с лицом, не достигшим 16 можно получить до четырех лет лишения. Это неправильно, я считаю, да и вообще, по моему скромному мнению, «возраст согласия» надо снижать обратно до 14, как когда-то было.
Кстати, в статье косяк: пОдросток семнадцати лет от роду может трахать двенадцатилетних, и состава не будет: в первой части возраст субъекта жестко ограничен 18-ю годами.
Примерно похожие изменения вносятся и в 135 статью: по первой части санкция снижается, по трем другим — ужесточается, и они также все становятся тяжкими.
Так что про «ценник на детей» — это, мягко говоря, пиздеж: «дети» всяко моложе 14, и за половое сношение с ними можно огрести аж семь лет. Учитывая то, что преступление тяжкое, и больные ФГМ люди активно ведут «антипедофильские кампании», сажать по ним будут реально, условных сроков будет мало.
Ну, и в конце поста аффтар приписывает комментарий от «могучего и опытного юриста»:

«Все очень грамотно изложила. Только забыла написать о том, что теперь изнасилования малолетних и совершение в отношении мальчиков до 12 лет ненасильственных актов мужеложства будут квалифицировать не по ст. 131 и 132 УК РФ, как сейчас (оценивая их как совершенные с использованием беспомощного состояния потерпевших), а по ст. 134-135 УК со всеми вытекающими последствиями, включая прекращение уголовных дел за примирением растлителей с растленными детьми (а по сути с их законными представителями, получающими хорошие отступные).»

Это, мягко говоря, тоже неверно: как изнасилование квалифицируется половое сношение с ребенком, который в силу малолетства не мог понимать значения совершаемых с ним действий. От возраста это не зависит, и подлежит доказыванию в каждом конкретном случае (ну, разумеется, для малолеток это доказать проще). Да и примирение по тяжким преступлениям невозможно. Так что «могучему и опытному» рекомендуется учить матчасть. А аффторше — перестать пиздеть.

Запись опубликована в рубрике 134, FAQ, Веблоги, Законотворчество, Интернет, Криминология, Маразмы, Народное правосудие, Секс, УК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: В завершение педофильской темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: