Православный талибан не дремлет

Недавно писал про «антипедофильский» законопроект, внесенный Президентом. Оказывается, его рассмотрели уже во втором чтении. Прикол в том, что статью 134 УК, на которой я, собственно и останавливался, хотят поменять. В первой ее части планировалось за добровольное половое сношение с лицом от 14 до 16 лет наказывать только штрафом или исправительными работами. Это была одна из самых здравых поправок в статье, и, разумеется, наша Дума такого допустить не смогла. В числе поправок, рекомендованных к принятию после второго чтения, есть и такая, которой штраф этот заменен на «лишение свободы на срок до четырех лет». То есть, это то, что уже есть в 134 ст. сейчас. Никакого смягчения не будет.
Но круче отожгли некие депутаты Н.Н.Карпович, В.М.Дедов, А.В.Беднов, Е.А.Вторыгина, М.А.Мукабенова и Н.А.Останина: они внесли поправки, в которых «возраст согласия» увеличивался до восемнадцати лет. Но их, правда, не планируют принимать.

Запись опубликована в рубрике 134, Законотворчество, Секс, УК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Православный талибан не дремлет

  1. Кирилл говорит:

    Черт возьми, а те, кто внес это «смягчение», они-то на что надеялись? А я так надеялся, что «Дума штампует все, что подсовывает президентская администрация», как об этом принято говорить «в определенных кругах»… Надеялся, что и совсем отменят уголовку за секс с 14-15-летними, через «закон о гуманизации» или еще как «вернут на место возраст согласия»… А теперь на что надеяться? На президентское вето? Или, может быть, на КС?

    А то такая у нас получается «гуманизация», что с каждой «гуманизацией» только растут репрессии против «педофилов». Неужели у «Путиномедведа» нет никакой управы на всех этих «гуманизаторов», млять?

  2. asper говорит:

    А жаль, что не поднимут возраст согласия.
    Чем абсурднее будут законы, тем менее они будут легитимны, и тем чаще будут нарушаться.

  3. KirkExt@mail.ru говорит:

    [Здесь будет процитирован комментарий с ID #38688 ]

    Ваш путиномедвед сам создал эту волну талибана ,если кто забыл (эт модно).
    Теперь его не ебут , мы обсуждаем вопросы выживания.

    Мы не сила , как и местные на кавказе. Власть ставит на силу.
    Всегда так было. А на последствия -пливать.

    А то что не поднимут мне тоже жаль.Представь как можно шокировать сокурсников-
    первокурсников сказав что половина из них сядет если ктото узнает об их пьяной оргие.

Добавить комментарий

Войти с помощью: